Elsäßer Flammkuchen mit Tiroler Einschlag

Die wunderbare Karina von Seelenstreusel hat mich auf die Idee gebracht, Flammkuchen auszuprobieren. Erfreulicherweise hat der Nahversorger ums Eck den fertigen Flammkuchenteig letzte Woche auch noch in Aktion gehabt, also musste ich das quasi als Wink des Schicksals verstehen 🙂

Flammkuchen Elsäßer Art

  • 1 Packung fertiger Flammkuchen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Schinken
  • Rohschinken/Speck
  • Bergkäse
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Ich habe erst den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrührt und auf den Teig gestrichen. Danach Zwiebel in Ringe geschnitten und quer über das Blech verteilt. Schinken, Speck und Käse (Tilsiter) nach Bedarf gemischt und ebenfalls verteilt. 20 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr und fertig ist das yummy Dinner!

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7 Kommentare Gib deinen ab

  1. sileas sagt:

    Oh es gibt fertigen Flammkuchenteig? Unterscheidet sich dieser vom Pizzateig? Sieht jedenfalls uuur lecker aus 🙂

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    1. Paleica sagt:

      jaaa, der ist relativ neu glaube ich! er ist wesentlich dünner als der pizzateig und wird daher knuspriger 🙂

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    2. Paleica sagt:

      (und das war es. ur lecker! bin genervt dass er schon weg ist, haha!)

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  2. Ich freue mich, dass ich in diesem Fall „Schicksal“ spielen durfte und freue mich, dass es dir geschmeckt hat! :o)

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    1. Paleica sagt:

      🙂 ja, vielen dank für die anregung 🙂 es war bestimmt nicht der letzte!

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  3. Sabienes sagt:

    Gerade habe ich deine Projekte durchstöbert!
    Ich habe den Flammkuchenteig auch vor ein paar Wochen für mich entdeckt. Bergkäse ist ja schon lecker, aber die Küche stinkt wie blöd, wenn man den zum Überbacken verwendet. Ich streue übrigens immer noch ein bisschen Ruccola mit drauf.
    LG Sabienes

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    1. Paleica sagt:

      rucola klingt auch lecker, das stimmt. muss ich mir merken 🙂 mit dem geruch in der küche hast du recht, ich mache dann meist die tür zu und lüfte ein paar stunden 🙂
      das schlimmste sind käsekrainer, den geruch krieg ich meistens eine woche lang nicht aus meiner wohnung raus. was aber eher weniger am käse und mehr an der wurst liegt ^.^

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