Schweinesteaks „American Style“

Wieder mal ein Alltimefavourite von uns. Diesmal nicht vegan, nicht low carb, aber dafür superlecker und unter dem Schlagwort „ausgewogen“ einzuordnen. Fast 🙂 Schweinesteaks mit Zwiebeln und Kartoffelchips.

Für 2 Personen:

  • 300g Schweinemedaillons oder Karree
  • 2 Zwiebel
  • 400g Erdäpfel (Kartoffeln)
  • Salz, Rosmarin, Olivenöl

Erdäpfel in gleich dicke Scheiben schneiden (3-5mm, je nachdem ob mans lieber weich oder knusprig mag). In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Rosmarin vermischen. Auf ein Backblech auflegen und etwa 20 Minuten bei 220 Grad knusprig backen.

Einstweilen Zwiebel in größere Stücke schneiden, anrösten, das Fleisch dazugeben, auf beiden Seiten anbraten (das kann man auch nochmal extra mit ein wenig Rosmarin, vielleicht auch Thymian würzen), mit einem Schuss Wein ablöschen und fertig ziehen lassen.

Wir essen dazu gern Maissalat, das Rezept geht so:

  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Sauerrahm
  • Dille, Ketchup, Salz

Mais in eine Schüssel geben, mit restlichen Zutaten (Sauerrahm, Ketchup (etwa 2 Esslöffel), Dille und Salz) vermischen. Und Mahlzeit!

*
IMG_2555

Veröffentlicht von

Paleica

Internetmethusalem. Schütze Aszendent Jungfrau, zwanghaft neurotisch, begeisterungsfähig, Kommunikationsjunkie, Psychotante. Ein Kopf voll Gefühl, ein Herz voll Gedanken.

7 Gedanken zu „Schweinesteaks „American Style““

  1. Alter Falter, genau das will ich jetzt haben …*sabber* 😀
    Was für ein leckeres Rezept. Rate mal was es am Wochenende gibt 😛

    LG, Michaela

    Gefällt 1 Person

Hinterlasse einen Kommentar