Wieder mal ein Alltimefavourite von uns. Diesmal nicht vegan, nicht low carb, aber dafür superlecker und unter dem Schlagwort „ausgewogen“ einzuordnen. Fast 🙂 Schweinesteaks mit Zwiebeln und Kartoffelchips.
Für 2 Personen:
- 300g Schweinemedaillons oder Karree
- 2 Zwiebel
- 400g Erdäpfel (Kartoffeln)
- Salz, Rosmarin, Olivenöl
Erdäpfel in gleich dicke Scheiben schneiden (3-5mm, je nachdem ob mans lieber weich oder knusprig mag). In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Rosmarin vermischen. Auf ein Backblech auflegen und etwa 20 Minuten bei 220 Grad knusprig backen.
Einstweilen Zwiebel in größere Stücke schneiden, anrösten, das Fleisch dazugeben, auf beiden Seiten anbraten (das kann man auch nochmal extra mit ein wenig Rosmarin, vielleicht auch Thymian würzen), mit einem Schuss Wein ablöschen und fertig ziehen lassen.
Wir essen dazu gern Maissalat, das Rezept geht so:
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Sauerrahm
- Dille, Ketchup, Salz
Mais in eine Schüssel geben, mit restlichen Zutaten (Sauerrahm, Ketchup (etwa 2 Esslöffel), Dille und Salz) vermischen. Und Mahlzeit!
Gut das ich gerade fertig bin mit Essen 😉
Sieht auch wieder sehr lecker aus, ich hoff ja mal das ich sowas in der Art auch mal serviert bekomme (Stichwort Okt2015) ;-))
LikeLike
:_D ich bin mir sicher, dass es sowas in einem der lokale geben wird, in denen wir essen werden 😉
LikeLike
Huuungeeer!! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Das sieht wirklich sehr gut aus, ich bekomme direkt Appetit. 😀
Liebste Grüße
LikeGefällt 1 Person
Alter Falter, genau das will ich jetzt haben …*sabber* 😀
Was für ein leckeres Rezept. Rate mal was es am Wochenende gibt 😛
LG, Michaela
LikeGefällt 1 Person
wenn du ein foto machst und es mir hier hochlädst würde ich mich totaaal freuen 🙂
LikeLike