Ein Rezept, das mir vor mittlerweile einigen Jahren eine liebe Freundin gegeben hat ist ein Strudel, der bei uns in periodischen Abständen immer wieder auf den Tisch kommt und der mitunter zu unseren allerliebsten Gerichten gehört. Er braucht zwar ein Weilchen im Backrohr, die Vorbereitung geht jedoch wirklich schnell und easy. Man braucht dafür für 2 Personen nur:
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Packung Fetakäse
- 150g Schinken
- 1/2 Dose Mais
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel
Schinken, Feta und Zwiebel klein schneiden bzw. würfeln. Mais gut abspülen. Strudel füllen. Völlig ohne weitere Gewürze einfach ins Backrohr schieben und bei etwa 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Wer mag und ein Backrohr mit Oberhitze hat, kann den Strudel noch mit Eigelb bestreichen, dann wird er oben goldbraun und sieht noch etwas hübscher aus. Mit Gasherd funktioniert das allerdings nicht so gut.
Wir essen dazu am liebsten unseren Gurkenrahmsalat. Joghurtsauce passt ebenfalls dazu.
Cool das ist ja wirklich ur einfach. Wird demnächst nachgekocht 🙂
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ja, voll. man braucht nichtmal extra gewürze! ich freu mich über foto und/oder erfahrungsbericht, wenn du lust hast 🙂
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Klar mach ich 😉
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Ich liebe Strudel ♥♥♥
also muss ich dieses simple Rezept einfach mal nachmachen!
Danke für den tollen Tipp und das anregende, appetitliche Foodfoto!
Liebe Grüße
moni
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liebe moni, dann wünsche ich dir jetzt schonmal ein herzhaftes „mahlzeit“ und freu mich, falls du es tatsächlich ausprobierst, auf ein foto und/oder einen kurzen erfahrungsbericht 🙂
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Mache ich doch gerne, falls ich es nicht wieder versäume, das Essen VOR dem Genuss zu fotografieren. Das passiert mir nämlich normalerweise! 😉
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hihihi das kenne ich 😉
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Ich werds mal an meine Frau weiterleiten 😉 Kochen ist halt nicht meins…. Ich könnts höchstens vor dem essen fotografieren, aber Food Fotografie? Davor hab ich angst 😉
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markus, das kann man eh nicht als kochen bezeichnen. das ist zutaten zusammen werfen und das backrohr machen lassen 😉 aber frau freut sich bestimmt über ein unkompliziertes rezept, also nur zu 🙂 ich hab auch keine ahnung von foodphotography. will ich auch gar nicht. bis das foto fertig ist, ist das essen zum wegschmeißen. wie in den ganzen hochglanzaktionsheften, in denen grillstreifen mit edding gezeichnet werden.
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Wie kann man nur Essen kalt werden lassen wegen nem Foto ;-)?? Und Grillstreifen mit Edding? Das darf ja wohl nicht wahr sein….
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ja das denk ich mir auch immer. deswegen sind meine essensbilder einfach nur smartphoneschnellschüsse. ich finde es nämlich auch selber immer interessanter, wie das essen WIRKLICH ausgesehen hat. und ich koche es ja nicht, um es zu fotografieren und dann wegzuschmeißen
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Oh das ist genau das Richtige für mich 😀
muss ich am Wochenende mal versuchen!
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Ich kann ihn auch immer und immer wieder essen!
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Es war tatsächlich genial einfach und es war auf die Schnelle ein Genuss. So macht Kochen tatsächlich Spass. Oder war das, wegen dem Blätterteig, am Ende Backen? Egal, der Ofen hat das gut gemacht.
Danke für die Idee, Christina.
LG Jan
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Das freut mich ja, dass du es gleich ausprobiert und dass es geschmeckt hat!! 👍
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