Die Couscous-Experimente haben noch lange kein Ende gefunden – heute möchte ich euch gern eine völlig andere Variante vorstellen! Die neueste Kreation ist Couscous mit einer (kalten) Currymaisananassauce. Und das geht so:
Für 2 Personen:
- 125g Couscous
- 2 Frühlingszwiebel
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Joghurt
- 2 Scheiben Ananas
- 1/2 Dose Mais
- Ketchup, Salz, Dille, Curry
Couscous nach Packungsanleitung kochen; Frühlingszwiebel anrösten bis sie glasig und weich werden, unter den Couscour rühren.
Mais und Ananas mit Joghurt und Sauerrahm verrühren, einen „Schuss“ Ketchup dazu und eine Menge 😉 Currypulver, ein bisschen salzen, pfeffern und etwas Dille dazugeben. Klingt komisch, schmeckt aber sehr lecker 🙂 Das ganze getrennt voneinander servieren und als kalte Sauce zum warmen Frühlingszwiebelcouscous löffeln. Hmmm!
Couscous habe ich auch noch zu Hause 🙂 Ananas und Mais gehören für mich in jedes Curry, da passt das super zusammen!
Ich hatte vor Monaten mal ein Problem mit Bulgur 😀 Da war nämlich die Packungsanleitung auf Türkisch verfasst und ich konnte es einfach nicht lesen.. Na ja, Google-Recherche und dann ist es mir doch ganz gut gelungen 😀
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ja, das tut es 🙂 ich hatte auch eher den gedanken bei dille und dem schuss ketchup, dass da ein stirnrunzeln kommen könnte 🙂
bulgur? das hab ich bisher noch nicht gemacht. ich weiß nicht, damit konnte ich mich noch nicht recht anfreunden.
manchmal muss man schon sagen: zum glück leben wir im google-zeitalter 🙂
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Das hört sich ja fruchtig und lecker an :)muss ich glaub auch mal testen 🙂
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jaaa das ist es auch! würde mich freuen, wenn du bericht erstattest, wenn du es probiert hast! ich bin schon am überlegen, wann ich es das nächste mal mache 🙂
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