Lachssteak mit karamellisierten Zwiebeln und Kartoffelpüree

Ein Rezept, das ich besonders gern mag – weil es viel hermacht obwohl es total easy ist. Und lecker.

Zutaten für 2 Personen:

  • 25 dag Lachs (ich nehme meist die eingefrorenen Wildlachssteaks, frisch ist natürlich toller, wenn man die Möglichkeit hat)
  • 25 dag Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • Honig
  • Sojasauce
  • Gurke & Sauerrahm

Kartoffeln vorkochen bis sie weich sind. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit etwas Butter, Milch, Salz und Muskat zu einem Püree verrühren. Konsistenz nach Geschmack (immer wieder etwas Milch nachleeren, bis es so dick ist, wie mans mag).

Ich koche immer zuerst die Erdäpfel, weil die auch warten können. Der Lachs sollte natürlich einigermaßen am Punkt sein.

Zwiebel anrösten bis sie glasig sind, dann die Lachssteaks dazugeben und auf einer Seite anbraten. Honig auf die zweite Seite geben und etwas über die Zwiebel träufeln. Filets wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls anbraten lassen.

Mit Wein ablöschen. Sojasauce hinzugeben. Deckel drauf, Köcheln lassen bis es fertig ist.

lachsmityojakaramellzwiebeln

Serviervorschlag: mit Rahmgurkensalat.

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Veröffentlicht von

Paleica

Internetmethusalem. Schütze Aszendent Jungfrau, Freudianer, Tolkienist, Freizeitfetischist, zwanghaft neurotisch, begeisterungsfähig, Kommunikationsjunkie, Träumermädchen. Ein Kopf voll Gefühl, ein Herz voll Gedanken.

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