Gefüllte Zucchini

Ein Rezept, das seit Anfang des letzten Jahres in den Kreis unserer Mahlzeiten aufgenommen wurden, sind gefüllte Zucchini.

Für 2 Personen:

  • 3 Zucchini
  • 20-25 dag Faschiertes (als vegetarische Variante kann man statt dem Faschierten Reis  verwenden!)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Pkg Feta

Variabel kann man dazu eine Beilage machen, wir machen es immer mit Rahmpolenta.

Erstmal die Zucchini aushöhlen.

gefülltezucchini-ausgehöhlt

Die Zwiebel und das Fleisch anbraten, mit etwas Salz, Pfeffer, süßem Paprikapulver und Tomatenmark würzen, mit Wein ablöschen. Dann das Innenleben von den Zucchini und die geschnittenen Tomaten in den Topf dazugeben, nach Wunsch noch Kräuter (ich nehme meistens etwas Kräuter der Provence und Rosmarin). Das ganze gut durchköcheln lassen und in die ausgehöhlten Zucchini füllen.

Anschließend den klein geschnittenen Feta drüber streuen.

Bei ca. 100 Grad etwa 25-30 Minuten ins Rohr schieben.

Anstechen, ob die Zucchini durch sind. Rausnehmen, mit Parmesan bestreuen, schmecken lassen!

gefülltezucchini-fertig

Vorbereitung dauert etwa 20 Minuten. Bis man also wirklich beim Essen sitzt, braucht es schon mal eine dreiviertel Stunde, aber das macht ja das Rohr alleine, von dem her finde ich, ist es ein angenehm flottes Gericht, das man leicht variieren kann, indem man mal verschiedene Zutaten nach Geschmack austauscht.

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Veröffentlicht von

Paleica

Internetmethusalem. Schütze Aszendent Jungfrau, Freudianer, Tolkienist, Freizeitfetischist, zwanghaft neurotisch, begeisterungsfähig, Kommunikationsjunkie, Träumermädchen. Ein Kopf voll Gefühl, ein Herz voll Gedanken.

5 Gedanken zu „Gefüllte Zucchini“

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